Нассим Талеб – это известный в финансовых (и не только) кругах спекулянт и экономист из Соединенных Штатов Америки.
Родился он в 1960 году. Его отец работал лекарем.

Трудовая история Нассима Талеба

Талеб трудился в компаниях столицы Британской империи, а также спекулировал на бирже, до того как основал «Эмпирика Эл-Эл-Си». Он написал «Лебедь черный. Под грифом неизвестности», «Одураченные случайностью», «Антихрупкость. Извлекаем прибыль из хаоса».
Он думает, что трейдеры переоценивают реалии объяснений исторических данных и влияние внезапности в этой статистике недооценивают. Автор утверждает, что некоторые «аксиомы» не могут считаться доказанными и будут применяться с оговоркой.

Нассим Талеб - Черный лебедь

Нынче он исследует в области психологии случайности и роли непредсказуемости в науке с уклоном на социальность и познание роли случайностей, которых он именует лебедями с черным оперением. «Чёрные лебеди» — не только плохие события, но и неожиданные удачи. Спекулянты этих происшествий не замечают , воспринимая мир прозрачной структурой.
Это явление он считает заблуждением и думает, что оно провоцирует ошибки.
Принцип является опровержением арифметических прогнозов, применяемых для предсказания грядущего.

Пророчества Талеба оказались частично оправданными. Он получил много денег во время последнего кризиса, он объясняет применением способов статистического плана. Его теория помогла заработать около млрд. долл. некоторым инвесторам. А финансовый его успех способствовал созданию культа.

Трейдеры об Нассиме

Талеба многие трейдеры критикуют. Нельзя сказать, что его не за что критиковать. В противовес ему многие философы говорят о том, что рынки прогнозируемые. Беспорядочность на бирже лишь мнимая. На самом деле, все движения графика объяснимы, а те которые не объяснимы – тоже прогнозируемые. Рынки и их движение основывается на человеческом поведении, поэтому они не могут быть хаотичными. Часть правды в трудах Талеба есть, но лишь часть. У рынка нет какой-то Волшебной шкатулки, но есть множество стереотипных фигур, которые могут поведать о многом. На бирже есть немало способов сделать деньги. Падение рынка в 2008 году Талеб предсказал, но таких предсказаний мы встречаем много и на каждом шагу. Графики начинают клониться вниз, спустя 5-10 лет подъема на фондовом рынке. Конечно, эти цифры довольно примерны. Секрет успеха на бирже не в открытии какого-то чудо-способа торговли, а в самом трейдере.

Впрочем, Талеб сам соглашается со многим высказываниями, которые неоднозначно характеризуются многими спекулянтами. «Черные лебеди» есть в природе, есть они и в спекуляции, но их надо не остерегаться, а использовать себе во благо. Зарабатывать большие деньги – вот цель большинства трейдеров.
Надо ли изучать труды Талеба? Сложно дать однозначный ответ. Если они вам будут помогать, то изучайте. Если они станут вам мешать, то отложите его книги куда-нибудь подальше. Тысячи трейдеров преуспели на бирже до того как на свет появился Талеб. И их появится еще больше, несмотря на то, что многие из них не смогут даже правильно выговорить его фамилию.

Читайте подробную информацию о Телетрейд: ТелеТрейд отзывы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*



*

  1. Американский экономист Нассим Талеб, автор книги «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости», черными лебедями называет любые важные случайности, которые невозможно предвидеть,— как негативные, так и позитивные

  2. Михаил:

    О Нассиме Талебе узнал, прочитав книгу «Лебедь черный». После чего заинтересовался данной личностью. Особенно мне импонирует его умение работать в сфере маловероятных событий. Интересная, но не бесспорная теория, однако, как видим человек он успешный, сделавший себе имя. Впрочем, повторять его «подвиги» лично мне кажется несколько рискованным. Что хорошо одному другому может выйти боком. Но вот прочесть «Черных лебедей», ознакомиться с неординарных виденьем мира как такового и мира финансов, стоит каждому интересующемуся.

  3. Дмитрий:

    Слово «спекулянт» в статье так и режет ухо и сразу настраивает читающего на негативное отношение. По моему мнению, отрицательное отношение многих трейдеров к Ниссиму Талебу основано на элементарной зависти. Не все могут так пользоваться своими знаниями и умениями, у некоторых их просто нет. А тут человек старается преподнести то, что называют спекуляцией, как науку со своими закономерностями и принципами.

  4. В последнее время имею проблемы с просадкой валюты при торговле, это только у меня такое?

  5. Игорь:

    Лично я не доверяю аналитикам, но иногда прислушиваюсь к их доводам, если они убедительны. Все дело в том что они всегда дают двойные ответы и потому толку от их прогнозов мало, особенно при форс мажоре на рынке.

  6. Влад:

    Как по мне разница в аналитиках и спекулянтах как раз в том, что последние знают рынок так как в нем крутятся, а аналитики знают теорию и могут красиво и двусмысленно говорить… имхо