Кроме скальперов и позиционных трейдеров на бирже еще работают внутридневные трейдеры. Они открывают свои сделки на несколько часов и редко переносят открытую позицию на следующий день. Как правило, интрадей-трейдеры торгуют по методу: теряй меньше, а получай больше. Внутридневные трейдеры готовы терять десять долларов на сделке, чтобы заработать 20 или 30. Такая стратегия вызывает огромные сомнения у профессионалов. Большинство из них уверяют, что интрадей-торговля вообще не может быть прибыльной, по своей сути. Временные успехи, конечно, возможны, но конец им быстро придет. И все же во многих книгах описаны всевозможные методики заработка на рынке Форекс в течение дня.

Что приходит на помощь трейдерам?

помогает трейдерамГрафические фигуры приходят на помощь среднесрочным трейдерам. Например, вымпел, прямоугольник, голова и плечи могут подсказать трейдеру, когда выйти из рынка, когда в него войти.
Некоторые трейдеры рискуют и пытаются заработать на положительном спреде. Обычно, спред бывает отрицательный, но изредка за открытую сделку трейдеру начисляют положительный спред. Если открыть сделку в конце торгового дня и дождаться открытия следующе сессии, то у трейдера появится заработок. Если действовать огромным лотом, то и заработок будет существенным. Минусом в этой стратегии является то, что трейдер может открыть сделку крупным лотом, а график пойдет в тоже мгновение против него. И будет идти достаточно долго. При огромном рабочем лоте несложно потерять все свои деньги.

Кто зарабатывает на рынке?

Кто может заработать на рынкеТо, что зарабатывают скальперы, мы знаем точно. Правда, на постсоветском пространстве брокеры создают невыносимые условия для скальпинга. Зачем платить за вход на рынок сумму равную одному тику и угадывать один тик рынка? Позиционные трейдеры тоже отлично зарабатывают. Временами они даже не знают, куда девать деньги. А вот среднесрочные торговые стратегии вызывают много скепсиса на лицах трейдеров. Рынки в дальнесрочной перспективе достаточно предсказуемы. А вот в течение дня графики ходят более хаотично. Иногда цена идет не туда, куда ее подталкивает большинство. Все трейдеры решили, что доллар укрепится против евро. И они поставили на это, но график пошел против их воли. Этот ход рынка может быть не длительным, но он часто случается. Почему происходит это на рынке? Ученые отнесли это явление к разряду феноменов. Ответа на этот вопрос нет. Имеются только догадки. Существует версия о том, что график хочет вырваться из цепких объятий трейдеров и делает нестандартный и необоснованный ход. Природа этого явления не изучена. Трейдеры принимают это как данность. Среднесрочные трейдеры об этом явлении должны знать и помнить.
Инакомыслящие трейдеры пытаются зарабатывать в интрадей-торговле. Они ставят на рост, когда внутренний голос им подсказывает играть на понижение. И нажимают на селл, если хотят нажать бай. Иногда инакомыслящим получается достичь успеха. Но может ли такая стратегия быть доходной в долгосрочной перспективе? Кто-то может в этом преуспеть, но не все. Для удачного инакомыслия надо иметь особый склад характера и темперамента.
Если среднесрочная стратегия вам не подходит, то нет необходимости мучить себя этой торговой методикой. Попрактикуйтесь на учебном счете. Если у вас все будет получаться и результат будет стабильным, то вы можете использовать среднесрочную торговую стратегию. Если она вам не подойдет, то займитесь позиционной спекуляцией.

Детальная информация о компании Телетрейд: ТелеТрейд отзывы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*



*

  1. Дмитрий В.:

    Вот уж, что верно, то верно: ведь действительно на постсоветском пространстве брокеры создают совершенно невыносимые условия для скальпинга.

  2. Нина:

    Тоже считаю. что на скальпировании много не заработает, здесь даже чаще теряешь и заработок нормальный — воля случая.
    Всегда торгую среднесрочными и закрываю перед выходом с рынка. В результате за последний год +153% и никаких существенных потерь.