Национальная фьючерсная ассоциация (НФА) – это регулятор, контролирующий осуществление брокерской деятельности как на территории Соединенных Штатов Америки так и во всем мире.

НФА контролирует работу брокеров на валютном рынке форекс, по биржевым фьючерсам, а также свопам и является одним из самых авторитетных организаций во всем мире. НФА – некоммерческая организация, главной целью которой является защита прав как инвесторов, так и трейдеров. Кроме того, ассоциация выступает гарантом защиты для клиентов, пострадавшим от мошенников в брокерской сфере деятельности.

 НФА

История, задачи и цели Ассоциации

В 1974 году законодательном уровне были приняты важные поправки к закону США о биржевой торговле. В результате образовывается комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC). В течении следующих двух лет CFTC организовывает National Futures Association и регистрирует как финансового регулятора фьючерсного рынка. В 1982 году НФА получает официальную регистрацию.

На сегодняшний день для того, что бы выйти на рынок брокерских услуг на территории Соединенных Штатов Америки, любая компания обязана быть зарегистрирована в CFTC и быть членом Национальной Фьючерсной ассоциации. Для получения лицензии брокерская компания должна выполнять строгие требования и в дальнейшем неукоснительно их придерживаться, а именно:

  • наличие уставного капитала на сумму не меньше тридцати млн. долларов США
  • ежегодную оплату членского взноса в сто двадцать пять тыс. долларов США (стоит отметить, что лицензии других регуляторов стоят меньше в несколько раз)
  • контролировать работу филиалов своей компании и ежегодно проводить им проверку
  • предоставлять НФА для проведения аудита: два раза в месяц — информацию о клиентской базе, один раз в году всю отчетность о финансовой деятельности.

Ответственность брокера за нарушения требований Ассоциации

В случае нарушения каких то требований Ассоциация имеет право наложить на недобросовестного брокера штраф, сумма которого, если это серьезное нарушение, может составлять до двух миллионов долларов США. Максимальным наказанием является отзыв лицензии, именно поэтому подконтрольные компании, имеющие лицензию НФА, боятся совершать незаконные действия по отношению к своим клиентам и тщательно следят за своими филиалами и сотрудниками. Национальная фьючерсная ассоциация плотно взаимодействует с правоохранительными органами, в частности с Федеральным Бюро Расследований (ФБР) , и про любые выявленные факты нарушения закона и мошенничества их сразу информирует.

Национальная Фьючерсная Ассоциация позволила сделать финансовые рынки на территории Соединенных Штатов Америки намного защищенными от злоупотреблений и мошеннических действий со стороны брокера по отношению к инвесторам. Любой инвестор может обратиться в НФА и получить помощь. Лицензия Ассоциации говорит о добропорядочности компании – брокера и том, что он придерживается самых высоких стандартов при осуществлении брокерской деятельности.

Читайте подробную информацию о Телетрейд: ТелеТрейд отзывы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*



*